Un grand repas aux Lucioles
L’initiative intitulée « Le Grand Repas » proposée par les chefs de Sodexo, Edoardo et Christian, a eu lieu le jeudi 19 octobre au Foyer les Lucioles de Menton. Cet événement se tient une fois par an et est ouvert à tous les lieux de restauration collective publique et privée de restauration traditionnelle. Le menu de cet événement a été élaboré et conçu par un chef local, Paul Koskas, en utilisant des produits locaux et de saison. Paul Koskas a souhaité être le parrain sur le territoire des Alpes-Maritimes pour cet événement. Voici le menu qui a été servi lors de « Le Grand Repas » : • Compote de potimarron, assaisonnée avec de l’huile et des olives de Nice, du zaatar et de la mélasse de grenade. • Salsifis rôtis, puis glacés, accompagnés de champignons du moment grillés, de praliné et d’un condiment aux prunes. • Figues rôties dans leurs feuilles, agrémentées d’huile d’olive et de Vadouvan, servies avec du caillé de chèvre. Ce menu délicieux a mis en valeur la gastronomie locale. Des plats originaux très appréciés par les résidents.