

O b j e ct i f s , l e ma g az i n e d e l’ A.D . A . P .E . I .- A . M . N umé ro 6 5 / d é c emb r e 2 0 1 4
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V i e d e s é t a b l i s s e m e n t s
La Restauration
Une équipe de 6 travailleurs, encadrée par un
moniteur dédié, pourrait prendre en charge l’en-
semble des activités de production de produits
agro-alimentaires et boissons.
Dans un premier temps, cette équipe pourrait
poursuivre les matins la production des repas et
l’après-midi se consacrer aux produits du citron,
en fonction des commandes.
Des formations spécifiques en confiserie puis en
pâtisserie seront dispensées.
Ces nouvelles activités permettraient d’offrir un
panorama plus large aux personnes accompagnées
dans les activités de cuisine.
Les Ateliers Internes
L’équipe de 4 travailleurs de l’atelier Broderie-
Sublimation, encadrée par le moniteur dédié, serait
en charge des productions de produits dérivés.
2 personnes encadrées par un moniteur des ate-
liers internes, prendraient en charge l’étiquetage
des pots, sachets et bouteilles, hors étiquetage
obligatoire liés aux dates de péremption, réalisés
en cuisine.
En période de fêtes, 4 à 6 personnes encadrées
par un moniteur des ateliers internes pourraient
confectionner les paniers cadeaux.
Quelques idées pour le futur…
Certains produits haut de gamme pourraient être
développés (pain d’épices, sarment et aiguillettes,
sels aromatisés…).
A long terme, une boutique avec pas-de-porte, en
centre-ville de Menton, pourrait être ouverte. Cela
s’ajouterait à nos activités et aux missions propo-
sées aux personnes accueillies !